Colors
 
السبت, 05 نوفمبر 2016
من نحن   |   اتصل بنا
مشروع مجاني لدعم رواد الأعمال من القادمين حديثاً الى السويد
27 Aug, 2016 At 07:51 AM

تقدم شركة Innovation Skåne الحكومية في جنوب السويد دعم مجاني لرواد الاعمال من القادمين الجدد من منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا. وذلك عبر مشروع يحمل اسم Care Of Business ويهدف الى استقطاب المبتكرين من الأجانب الذين لديهم فكرة يريدون تطويرها لتصبح شركة صغيرة قابلة للتطور.

 تنتهي فترة التقديم لذلك المشروع في آخر يوم من شهر آب -أغسطس الجاري ويُشترط على المقدمين على ذلك المشروع أن تكون لديهم خبرة مسبقة في ريادة الاعمال في بلدانهم، بالإضافة الى حمل إبتكار مميز وفكرة من شأنها أن تصبح شركة قابلة للتنمية، وقادرة على خلق فرص عمل جديدة، خاصة لذوي الأصول الأجنبية، كون أرباب العمل الأجانب عادة ما يوظفون أجانب مثلهم.

بحسب مكتب الإحصاء المركزي SCB، يستغرق ذوي الأصول الأجنبية حوالي سبع سنوات من تاريخ حصولهم على الإقامة لكي يتمكنون من دخول سوق العمل السويدي. بالنسبة للنساء الأمر اسوء حيث قد تصل مدة انتظارهن قبل دخولهن سوق العمل الى عشر سنوات.

ترى فيروز التميمي، مستشارة أعمال لدى شركة Innovation Skåne  بأن السويد أرض خصبة لتأسيس مشروع جديد، لعدة أسباب منها أن السويد تنفق الأموال على دعم الابتكارات الجديدة، خاصة عندما يتعلق الامر بالقادمين الجدد، فهنالك تسهيلات مخصصة للأجانب لا يحصل عليها السويدي الذي يريد بدء الخوض في تجربة ريادة الاعمال. كما ترى فيروز التميمي بأن الاستقرار السياسي والأمني بالإضافة الى التعددية الثقافية الموجودة في السويد هي كلها عوامل هامة لتنمية الشركات، وبالتالي الاقتصاد السويدي ككل.

لا ترى فيروز التميمي بأن الضرائب العالية في السويد تحول دون تطوير وتنمية الشركات، نظراً للامتيازات التي يحصل عليها المرء في السويد. فعلى سبيل المثال مشروع رعاية الاعمال المتاح للقادمين الجدد هو ممول من قبل دافعي الضرائب.

راديو السويد

About -

comment closed