Colors
 
الإثنين, 07 نوفمبر 2016
من نحن   |   اتصل بنا
٢٨ فيلما تتنافس على جوائز مهرجان مالمو للسينما العربية بالسويد
29 Sep, 2016 At 10:39 AM

كشف مهرجان مالمو للسينما العربية بالسويد عن قائمة الأفلام المنافسة على جوائز دورته السادسة، التى تقام فى الفترة من 30 سبتمبر إلى 5 أكتوبر، حيث يبلغ عدد الأفلام المتنافسة نحو ٢٨ فيلما، تضم مسابقة الأفلام الروائية الطويلة 8 أفلام منها فيلمان من مصر هما «نوَارة» بطولة منة شلبى وإخراج هالة خليل، وقد تم اختياره ليكون فيلم الافتتاح، «فيلم الافتتاح»، و«هيبتا: المحاضرة الأخيرة» إخراج هادى الباجورى الذى تم اختياره ليعرض فى ليلة الختام، والفيلم الفلسطينى «3000 ليلة» إخراج مى مصرى، والتونسى «شبابيك الجنة» إخراج فارس نعناع، والإماراتى «ساير الجنة» إخراج سعيد سالمين، والمغربى «أفراح صغيرة» إخراج محمد الشريف الطربيق، والأردنى «المنعطف» إخراج رفقى عسَاف، والجزائرى «البئر» إخراج لطفى بوشوشى.

أما بالنسبة لمسابقة الأفلام الوثائقية، فيتنافس فيها ثمانية أفلام هى الفيلم المصرى «جاى الزمان» إخراج دينا حمزة، والسودانى «أبناء يسوع» إخراج مزمل نظام الدين، والأردنى لسة عايشة إخراج أسماء بسيسو، والفلسطينى «الهاربون إلى الجانج» إخراج تحسين محيسن، «والقطرى» كوار، إخراج إيمان العامرى، والمغربى «ستة وصفر» إخراج وليد المسناوى، والسورى «جلد» إخراج عفراء باطوس، والسعودى «المتاهة» إخراج فيصل العتيبى.

بالإضافة إلى 12 فيلما تنافس على جوائز مسابقة الأفلام القصيرة، هى «حار جاف صيفا» إخراج شريف البندارى من مصر، و«آية والبحر» إخراج مريم توزانى من المغرب، والفيلم السورى «خبز الحصار» إخراج سؤدد كعدان، ومن المملكة المتحدة «فيروز» إخراج شادى الهمص، واللبنانى «جراند إيكارت» إخراج تريسى كرم، والعراقى «مملكة النفايات» إخراج ياسر كريم، والجزائرى «كسيلة إخراج» طاهر هوشى، ومن فرنسا «ليديا» إخراج أنيتا ليوتن موكس، والليبى «قلبى على شريط فيديو» إخراج بشير أبو القاسم بشير، والقطرى «الدفتر» إخراج آمنة على، والبحرينى «سيحل النور» إخراج سلمان يوسف، ومن الإمارات القطرى المشترك «تحت العمامة لأمل العقروبى».

المصدر الشروق

About -

comment closed